Интеграционное соглашение

Аватар пользователя Lera
«Интеграционное соглашение» для иностранцев

С

овет Министров Италии утвердил документ, касающийся иммигрантов. «Интеграционное соглашение» предполагает определенные условия для иностранных граждан, желающих получить вид на жительство в Италии.

По условиям соглашения, если граждан другой страны решит поехать в Италию и впервые получить вид на жительство, он должен будет за первые два года пребывания в Италии научиться общаться на итальянском языке на достаточном уровне (уровень А2), получить знания о Конституции и структуре правительства страны. Он также должен будет усвоить основные принципы систем здравоохранения, образования и социального обеспечения Италии.

Все эти знания иностранные граждане смогут получить, посещая специальные бесплатные курсы.

Гражданин другой страны должен будет заключить со страной «интеграционное соглашение» сроком на два года, в ходе которых он сможет «заработать» баллы за выполнение условий соглашения. Начислению баллов будет способствовать посещение курсов иностранных языков, наличие образования, приемлемое поведение, наличие семейного врача и пр., к потере баллов приведут факты уклонения от уплаты налогов, уголовные и административные нарушения.

Таким образом, иностранный гражданин может за два года повысить или вовсе потерять шансы получить вид на жительство. Единое Иммиграционное Отделение по истечению двух лет рассматривает предоставленные документы или предлагает пройти тесты, начисляя или снимая баллы. Например, посещение бесплатных курсов иностранных языков добавит 16 баллов.

От 30 и выше баллов будет свидетельствовать о соблюдении соглашения, от 1 до 29-ти даст шанс продлить соглашение еще на год, при 0 и ниже баллов иностранец будет высылаться из страны.

НСоглашение пока не стало законом. Для этого оно должно быть опубликовано в Правительственном вестнике (Gazetta Ufficiale). Только после официальной публикации будет доступен весь перечень условий его окончательного варианта.

Условия соглашения будут распространяться только на тех граждан старше 16 лет, которые примут решение поехать в Италию и запросить вид на жительство уже после вступления в силу этого официального документа.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Travel

Интеграционное соглашение

Я так понимаю, что набор 30 баллов отнюдь не является автоматическим. Нужно будет приложить усилия, и немалые. Но в то же время требования вполне обоснованные и прозрачные.

Аватар пользователя Ninz

Италии - не до жиру, у них

Италии - не до жиру, у них сейчас не лучшее экономическое положение. Потому-то они и делают режим для иностранных либеральнее, чтобы были новые инвестиции.

Аватар пользователя Egipt

Интеграционное соглашение

Не до жиру сейчас многим, но некоторые страны мудро ищут зарубежного инвестора для улучшения ситуации, а некоторые (не будем показывать пальцем) наоборот, отгораживаются от всего мира, и теряют не только потенциальных инвесторов, но и провоцируют отток финансов.

Аватар пользователя Foreigner

Интеграционное соглашение

Я думаю, что такое соглашение очень разумно и полезно для обеих сторон. Правительство заинтересовано в законопослушных иммигрантах, а иммигранты получают возможность бесплатного обучения.

Аватар пользователя Zevs

Интеграционное соглашение

Поддерживаю Ваше мнение. Законопослушные граждане будут приоритетом в любой стране, а т.к. все больше и больше потенциальных инвесторов из других стран, то для них это и придумали. Одно ведь дело деньги вложить и запустить дело и совсем другое выучить язык, культуру и историю той страны в которую перебираешься. Не каждый в этом заинтересован.