Проект Живая земля

Аватар пользователя Lera
Проект Живая земля

В

помощь по борьбе с кризисом и поддержке фермерского хозяйства Министерство сельского хозяйства во главе с Министром Маурицио Мартина разработали специальный проект.

Этот проект предусматривает конкурсную продажу и аренду около 5 500 гектаров государственных земель, которые могут быть использованы для строительства недвижимости в Италии и ведения сельского хозяйства, - проект получил название Terrevive, т.е. Живая земля.

Земли разделены на 12 лотов и находятся в различных регионах Италии.

Проект является беспрецедентными по объёмам предоставляемых государственных земель и в первую очередь направлен на привлечения молодежи в фермерские хозяйства, так как в конкурс имеет возрастные ограничения и участвовать в нем могу лица до 40 лет и стимулирования смены поколений фермеров.

Сроки проведения конкурсов в разных регионах Италии, стоимость участков и прочие условия участия опубликованы на сайте агентства Demanio.

Таким образом итальянское государство планирует защитить аграрное лидерство в Европе и пополнить государственную казну, так как фермерский бизнес является серьезной статьей дохода в бюджете.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Egipt

кризис

Даже Италию кризис затронул. Хотя это хороший толчок для молодых бизнесменов, возможность открыть строительство нового дома и заработать на этом деньги

Аватар пользователя Egipt

похвально

Неплохая идея, кстати хороший старт для молодежи, у которой за плечами нет нажитого капитала. Ментальность тут действительно другая, отпечаток истории дает о себе знать

Аватар пользователя Travel

Проект Живая земля

Здорово, итальянцы и так лидеры в Европе - а заботятся о будущем фермерских хозяйств. А у нас слово фермер почти ругательным стало. И это при том, что сельхозпродукции у нас явно не изобилие.

Аватар пользователя Barin

Сорокет

Интересный проект этот Terrevive, любопытно, что молодежью по проекту считаются люди до сорока лет, хотя, с другой стороны, еще нужно ведь успеть заработать денег для покупки или аренды земли.

Аватар пользователя Zevs

Проект Живая земля

Ну сорок лет это только начало. Многие как раз в этом возрасте начинают активно трудиться для обеспечения себя в дальнейшем. А проект просто суперский. Выгода от него как людям, так и правительству. Жаль в нашей стране мало делается проектов подобного рода, а ведь раньше... даже говорить больно.

Аватар пользователя Ramzes

Проект Живая земля

Когда правительство реально заботится не только о своем благополучии, но и о людях своей страны, то и любой кризис пережить легче. А у нас мелкого фермера доят кому не лень, а то и вообще работать не дают. Видимо, ментальность другая.

Аватар пользователя Foreigner

Проект Живая земля

Действительно, менталитет здесь совершенно иной. Побывав в Европе хоть раз, сразу замечаешь эту разницу. На наш, видимо, очень сильный отпечаток продолжают оказывать исторические корни - крепостное право и три четверти века совка. "Вот приедет барин" у нас все еще в крови. А в Италии , да и во всей Европе живут люди, уважающие закон, но свободные от страха перед чиновником.