Бизнес иммиграция в Италию

Аватар пользователя Lera
Бизнес иммиграция в Италию

Н

овая тенденция итальянского бизнеса - все чаще фирмы в Италии возглавляют не коренные ее жители, а предприниматели из других стран. Бизнес иммиграция в Италию набирает свои обороты.

Еврокомиссия сообщает, что в деловых кругах Италии в кризисные периоды иммигранты стали играть ключевые роли, демонстрируя свою деловую хватку. Сегодня иммигранты в Италии управляют бизнес структурами, составляющими значительную часть от общего числа итальянских компаний.

В докладе научного центра IDOS об иммиграции и предпринимателях, подготовленном в 2014 году, говорится о том, что число компаний в Италии, которые возглавляют граждане государств не членов ЕС, достигает цифру в 497 тыс.

Это количество составляет ориентировочно 8,2% от всех фирм, которые зарегистрированы в Италии. Причем количество фирм, во главе которых стоят итальянцы, снизилось на 1,6%. Чаще всего, бизнес иммигранты, предпочитают регистрироваться на севере и северо-западе государства.

Бизнес иммиграция в Италию составила примерно 60% от всех новых бизнес проектов и структур. Из них 19% открыли бизнес в Ломбардии, 12,2% - в Лацио, немногим меньше 9,7% - в Тоскане, около 9,2% - в Эмилия-Романье и близко 8,6% - в Венето. Преимущественно эти компании ориентированы в Италии на торговлю или строительство.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Foreigner

Бизнес иммиграция в Италию

Прозрачность налогообложения и лояльность к малому и среднему бизнесу законодательства Италии делает ее очень привлекательной для иммиграции с последующим открытием своего дела. Но полная смена уклада жизни по началу может быть достаточно болезненной. Поэтому, что-бы хоть немного смягчить эту проблему, желательно предварительно установить контакты с русской диаспорой и будущими бизнес — партнерами. Они могут помочь с адаптацией в новых условиях.

Аватар пользователя Ramzes

Бизнес в Италии

Это и не удивительно, сейчас в кризисное время, большинство предпринимателей, особенно их стран СНГ, уходят в Европейские странны где лучшие условия. Италия кстати, одна из мек предпринимательской деятельности.

Аватар пользователя Ninz

Бизнес иммиграция в Италию

Да ну что Вы так. Не все в Италии так идеально, но, в отличие от нас, у них хоть что-то делается на пользу предпринимателям. Как и везде, там тоже есть свои проблемы. От всех проблем не убежишь, а вот жизнь облегчить там можно. Бизнес, в основном, сезонный.