Налоги в Италии

Аватар пользователя Alla_24
Налоги в Италии

П

еред тем, как потенциальные инвесторы пожелают вкладывать свои деньги в Италии, им стоит внимательно изучить некоторые, самые важные и сложные нюансы корпоративного налогообложения.

О том, какие налоги в Италии и пойдет речь далее.

В Италии все местные партнёрства и компании обязаны уплачивать федеральный налог на прибыль в размере 33% со всех доходов, и еще региональный налог на прибыль в размере 4,25%.

Компании, которые больше дней в течение года постоянно работают в Италии, по закону этой страны считаются ее резидентами.

Предприятия нерезиденты должны уплачивать федеральный налог на прибыль в размере 33 %, причем, только с тех доходов, которые заработаны в Италии.

Предприятия нерезиденты должны уплачивать региональный налог на прибыль в размере 4,25 %, только лишь при условии, что они постоянно работают в Италии более трех месяцев на протяжении года.

Отметим, что дивиденды, роялти и проценты, зарабатываемые и выплачиваемые итальянскими компаниями, в плане налогообложение всегда рассматриваются с учетом тезисов соглашений о недопущении двойного налогообложения.

Когда соглашение для отдельно взятого предприятия не работает, то налоги в Италии могут быть повышены до размера 27 %.

Налоги в Италии взимаются, базируясь на принципах налоговой политики, направленной на усиление мер в отношении тех компаний, которые проводят свою коммерческое сотрудничество с оффшорными предприятиями.

Руководствуясь положениям Правил Controlled Foreign Company итальянские компании, получающие доходы посредством оффшорной компании (имеющей регистрацию в государстве, которое Италия держит в официальном чёрном перечне), будут облагаться по шкале двойного налогообложения.

В итоге они заплатят как итальянские компании по общепринятым ставкам налога, и еще дополнительно по ставке на доходы в размере 27% данного оффшорного предприятия.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Travel

хорошие условия

Ну что можно сказать, хорошие условия тем более для для не резидентов, если нет других подводных камней, то вполне реально построить процветающий бизнес

Аватар пользователя Foreigner

Налоги в Италии

Действительно, налоги достаточно высокие. Но зато прозрачные и твердо фиксированные. "Правила игры" в Европе, и в частности в Италии, вырабатывались десятилетиями, а некоторые - и столетиями. Поэтому бизнес там процветает, в отличии от России. Хотя в России он тоже процветает, но у очень немногих, тех, кто научился "крутиться" по местным правилам. Но у нас они - не для всех. А в Италии — для всех. Хочу в Италию...

Аватар пользователя Barin

Налоги в Италии

Как я понял с налогами там не очень... Достаточно высокие ставки. Свое дело, получается, должно приносить достаточно большой доход, чтобы эти налоги не били ниже пояса. И еще: достаточно интересно было бы узнать куда и во что лучше инвестировать свои средства, а то об этом ни слова.

Аватар пользователя Ramzes

Так Европа, там во многих

Так Европа, там во многих странах налоги достаточно высоки. Зато платишь их и только их, а не заносишь откаты и взятки всем подряд. В итоге намного выгоднее, чем у нас.

Аватар пользователя Ramzes

Налоги в Италии

Не совсем понятно с какого именно срока компания становиться резидентом. Еще не могу разобраться, как налог при неработающем соглашении может быть повышен до 27%, если и резиденты, и нерезиденты и так платят по 33%.