Фирма в Италии: Как открыть?

Аватар пользователя Alla_24
Фирма в Италии: Как открыть?

И

талия входит в восьмерку лучших европейских стран. Процент нерентабельности бизнеса здесь очень мал, и это привлекает многих предпринимателей из России, Украины и других выходцев из стран СНГ.

Италия входит в восьмерку лучших европейских стран. Процент нерентабельности бизнеса здесь очень мал, и это привлекает многих предпринимателей из России, Украины и других выходцев из стран СНГ.

Стабильная производственная структура экономической системы, прозрачность италийских законов, а также законопослушность граждан открывает хорошие перспективы, для предпринимательской деятельности.

Самым распространённым видом коммерческой деятельности в Италии считаются – отели, рестораны, магазины, торговые и производственные компании. Именно они обеспечивают гарантированный и стабильный доход, а значит, дают уверенность в завтрашнем дне его владельцу.

Итак, что же надо сделать, чтобы открыть фирму в Италии. Процесс регистрации юридического лица в Италии очень прост и не требует никаких усилий, надо просто обратиться в аудиторскую компанию и в течение 10-14 вы станете учредителем итальянской компании.

Кстати одним из основных условий получения вида на жительства в Италии для предпринимателей, является наличие зарегистрированной компании! Но, если получение вида на жительства в Италии не является Вашей целью, то вы легко можете управлять вашей итальянской компаний из любой точки мира, проживать постоянно в Италии нет необходимости.

Но несмотря на видимую легкость процесса, необходимо владеть достаточным объемом информации о нюансах и тонкостях открытия предприятия.

Например, предприниматели могут регистрировать свои фирмы в разных организационно-правовых формах. Самая распространенная – Общество с ограниченной ответственностью (Sоsieta' a responsabilita' limitata (S.r.l.).

Основать компанию в форме S.r.l. могут как физические, так и юридические лица. Минимальный уставной капитал для S.r.l. составляет 10 000 евро.

Надо отметить, что при регистрации общества с ограниченной ответственностью необходимо наличие реального функционирующего юридического адреса. При желании юридический пдрес можно арендовать у аудиторов или у специализированный компаний, которые оказывают подобные услуги. Ни в коем случае он не должен быть фиктивным.

К моменту регистрации фирмы необходимо внести всю сумму уставного капитала, если вы планируете быть единственным ее владельцем. В случаи, если количество основателей компании несколько человек, то допускается вариант оплаты лишь части уставного капитала.

Если вы всерьез задумываетесь об открытии фирмы в Италии, то можно воспользоваться и другими формами регистрации предприятий.

Это может быть: коммандитное общество с ограниченной и неограниченной ответственностью (Società in accomandita semplice), общество с неограниченной ответственностью (Società in nome collettivo) или общество с дополнительной ответственностью (Responsabilità aggiuntiva).

Также вы можете зарегистрироваться как частный предприниматель. Сума стартового капитала составит порядка 4000 евро. Особенностью данной организационно-правовой формы является, то что учредитель несет полную имущественную ответственность (в том числе и личным имущество) за деятельность компании.

Самое главное, что необходимо сделать во время регистрации компании, это внести фирму в областной реестр. Также следует знать, что любая фирма в Италии по закону обязана ежемесячно и ежеквартально представлять отчеты о своей деятельности. По законодательству один раз в год предпринимателю необходимо такой отчет направить в налоговую службу.

У предпринимателей, которые основали свою фирму в Италии, есть возможности в заявительном порядке открыть ее дочернее предприятия по всей Европе. А если вам не хватает опытного бизнес-гида и нужны консультации для открытия своего бизнеса в Италии, то наша компания окажет вам любые Консалтинговые услуги в Италии.


Яндекс.Метрика

Комментарии

Аватар пользователя Ninz

Легче купить

Мне кажется готовый бизнес купить легче чем открыть что-то свое! Не нужно тратить время на оформление многих документов, при покупке переоформил и все.

Аватар пользователя Barin

Фирма в Италии: Как открыть?

Бизнес можно открыть практически везде. Да, да и в космосе тоже... Очень удобно получается, что открыв предприятие в Италии, в последствии можешь расширить бизнес и в других странах шенгена, открыв дочерние предприятия. Вот если бы у нас так было все просто, то были бы все бизнесменами и предпринимателями.

Аватар пользователя Alla_24

свой бизнес

Сейчас в России малый бизнес сильно зажали налогами, а вот в Италии не такой уж большой капитал нужен для открытия своего дела, если налоги небольшие, то вполне реально зарабатывать там.